Организация горячего питания в школе

 Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по организации горячего питания для школьников: +7 (800) 200-91-85


Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11


Организация бесплатного горячего питания для учащихся 1 - 4 классов возлагается на образовательную организацию. В соответствии с решением  управления образованием муниципалитета определен единый поставщик продуктов питания фирма "ДАР". Еженедельно по договору единый поставщик производит доставку продуктов в соответствии с утвержденным единым 10-дневным меню. Работниками школьного пищеблока в присутствии дирекции школы и представителя от родительского комитета проверят качество и срок годности продуктов.

 Все обучающиеся 1 - 4 классов школы обеспечиваются бесплатны горячим обедом стоимостью 58 рублей в день.

Помещение школьного пищеблока оборудовано всем необходимым инвентарем. Обеденный зал позволяет обеспечить горячим питанием одновременно 100 человек.

Мониторинг родительского контроля по организации горячего питания в школе

07.06.2021

Родительский контроль за организацией питания детей в МКОУ СОШ с. Сурх-Дигора в 2020/21 учебном году.

 Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания в школе осуществлялось при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, рекомендуется регламентировать локальным нормативным актом общеобразовательной организации.

При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания обучающихся 1 – 4 классов в школе проводилась оценка::

- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;Хочу такой сайт

- санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;

- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;

- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;

- наличие лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;

- вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или законных представителей;

- информирование родителей и детей о здоровом питании.

Организация родительского контроля осуществлялась в форме анкетирования родителей и детей по вопросу организации горячего питания в школе и участия в работе общешкольной комиссии.

Итоги проверок обсуждаются на родительских собраниях, собрании общешкольного родительского комитета и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя и (или) органов контроля (надзора).

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».